Чешская и Словацкая ветка в Армата

 12 января, 2016, Категория: Армата

В 2016 году в игре появится третий поставщик, у которого будут представлены польские, китайские, французские, скандинавские, а также чешские и словацкие машины. О технике последних двух стран мы расскажем сегодня.
История танкостроения бывшей Чехословакии насчитывает почти сотню лет, многие из созданных в этой стране образцов бронетехники — достойные кандидаты на роль игровых моделей в «Проекте Армата». И хотя объединенного государства больше нет на карте мира, Чешская и Словацкая республики продолжают проектировать боевые машины и совершенствовать старую технику.
Первой чехословацкой машиной, которая появится в игре, станет, скорее всего, бронеавтомобиль OA-82 Jarmila II. Он был создан в конце 1950-х фирмой Tatra для замены устаревшей разведывательной техники, которая использовалась в вооруженных силах страны. В одном из вариантов исполнения OA-82 вооружался двумя 82-мм безоткатными пушками, установленными на вращающейся платформе. Однако проект не имел успеха, и роль основной разведывательной машины чехословацкой армии досталась венгерской D-442 FÚG, получившей индекс OT-65.
Помимо OA-82 Jarmila II, в 2016 году в «Проекте Армата» мы увидим следующие образцы чехословацкой бронетехники:
  • OT-65 (и ее усовершенствованные версии);
  • KBVP Pandur II (в варианте для чешской армии);
  • BVP-M2 SKCZ «Šakal»;
  • T-72M2 Moderna.
Что касается широко известного ОБТ MBT T-72M4CZ — он будет введен в игру несколько позднее, поскольку роль первого высокоуровневого ОБТ у третьего поставщика досталась другой машине.

Чешская и Словацкая ветка в Армата


Поделись с друзьями:

Похожие материалы




Новости